【Mina】五星級的享受!聊聊我在英倫護理之家度過的月子假期

身為一位新手媽咪,對於月子中心也是做了不少功課! 

也順便利用了空閒之餘,寫了這篇文章,希望可以幫助各位新手爸媽~! 

基本上當初在找月子中心的時候,我有先列好幾個對我來說很重要的條件: 

1.交通方便周邊環境要好 

像我老公就很不喜歡開車,所以我們當初在找月子中心的時候,交通環境跟地理位置也佔滿大一部分,所以會希望是有附設停車場,也希望是市區比較繁華的地方,這樣子不管是交通還是生活機能都方便! 無論想開車或是乘坐大眾運輸交通工具都可以。 

2.寶寶照護齊全周到 

舉凡說24HR專業的護理照顧以及有醫療等級的嬰兒室,對我來講是一定要有的,主要是因為之前有關寶寶照顧不當的新聞太多了,多少都會感到恐懼,所以在寶寶照護齊全周到這部分會是我最主要考量的一點。 

3.每間房間獨立空調 

因為我是一個滿怕熱的人,如果不是獨立空調的話,溫度上的調整還得顧慮其他媽咪的感受,對我而言會滿困擾的。 

4.裝潢採光好 

畢竟不是住個一兩晚就解決的事情,當然也會希望居住的環境是明亮的,裝潢當然也是一定要的啦!之前有參觀到年紀較大的月子中心,裝潢而言就較為老舊,我個人就不太喜歡。 

5.硬體設備新,而且越多越好 

畢竟都花錢了,當然也會希望可以入住好一點的月子中心,私心會希望硬體設備這一塊盡量是較新的,所以就不太考慮年代較久的月子中心。 

所以後來才選擇了英倫,因為它滿足了我所有的需求! 

而英倫目前有兩個館別,一個是在大安區,另一個則是在市民大道上,而我這次選擇的是大安館,位於台北市大安市區的精華地段,靠近東區跟信義區交通非常的便利,即便不開車,搭乘大眾交通運輸工具也能輕鬆抵達,如果是捷運的話可以搭到六張犁然後步行約3分鐘240公尺,搭公車則可以選擇1, 207, 611, 672, 935, 950,一樣是搭到六張犁捷運站,步行約1分鐘74公尺,下車往東北走往基隆路二段朝和平東路3段前進。 

附近的生活機能也很好,附近步行就可以到的小吃選擇很多,完全不擔心嘴饞了會很難買到想吃的東西,對於陪宿的爸爸而言真是一大幸福~ 

一走到店面門口就可以看到室內簡潔明亮的裝潢,給我的第一印象很好,大安館是獨棟管理,和其他附設在一般大樓裡的月子中心相比,減少和外界接觸、交互感染的風險,而且更便於完善管理,入內一定要登記或是使用房卡進入館內,管理上也是戒備森嚴,閒雜人等比較不容易混入,英倫有規定是只有爸爸媽媽和阿公阿嬤可以到房間內,其他訪客只能在大廳,並透過玻璃看嬰兒室的寶寶,讓寶寶免於病毒感染。 

我覺得英倫最吸引我的地方除了設施的齊全、優美的裝潢、專業的服務,還有一點就是有提供給新手爸媽上課多元化的親子課程,豐富孕期與產後的媽咪們身心靈,而且你以為還要額外添加費用嗎?不用!所有課程只要是有住房的媽媽都可以免費報名參加,課程的內容含產後修復、新生兒的照顧課程,不只可以住得好!吃得好!也能帶著滿滿的育兒知識滿載而歸~這樣的英倫你怎能不愛! 

本來是很擔心產後的身材走樣該怎麼辦,不過也是後來入住之後上了課才知道,其實產後修復並沒有想像中那麼困難,只要在月子期間,孕婦適當練習產後修復操,少量運動的可保證產後修復的效果; 順產產婦可從產後42天至6個月期間堅持練習修復瑜伽,剖宮產產婦建議從產後3個月開始練習; 產後6個月,孕婦可以開始進行有氧運動,也可以結合力量訓練達到局部減肥的效果。 

房型的話,總共有三種分別是:尊爵房、尊爵套房、經典客房,下面為各位稍微介紹一下,那如果想知道更詳細的介紹可以參考官網:https://www.yinglunbaby.com.tw/ 

英倫產後護理之家 尊爵房

房特點介紹: 

  1. 平面固定式停車位 
  1. 緊急呼叫鈴系統及無線話機 
  1. 超五星雙人加大床墊 
  1. 獨立一對一可控式冷暖空調 
  1. TOTO免治馬桶及乾濕分離衛浴 
  1. 60吋數位液晶銀幕 
英倫產後護理之家 尊爵套房

套房特點介紹: 

  1. 平面固定式停車位 
  1. 獨立會客空間 
  1. 超五星雙人加大床墊 
  1. 獨立一對一可控式冷暖空調 
  1. 全身按摩浴缸及紓壓淋浴空間 
  1. 60吋數位液晶銀幕 
英倫產後護理之家 經典客房

經典客房特點介紹: 

  1. 平面固定式停車位 
  1. 緊急呼叫鈴系統及無線話機 
  1. 超五星雙人加大床墊 
  1. 獨立一對一可控式冷暖空調 
  1. TOTO免治馬桶及乾濕分離衛浴 
  1. 50吋數位液晶銀幕 

我自己當初參觀完之後,會比較偏好尊爵套房也正是我自己後來選擇入住的房型,主要是因為整體設施而言,尊爵套房又更高階了一點,例如尊爵套房就多了按摩椅跟全身按摩浴缸,因為我本身是沒有預算顧慮,當然能住多好就住多好,而且懷孕這麼辛苦! 就爽一下也不為過吧XD 

我老公一開始也對花這麼多錢來住月子中心感到很猶豫,但最後還是希望我可以好好的靜養身體,所以就同意我的決定,入住之後我們夫妻倆也都相當滿意,因為這裡根本跟天堂一樣!!各個方面都讓人感到滿滿幸福~ 

但當然每個人有每個人的考量,其實其他兩種房型施也一樣很完善的! 都可以住得相當舒適,服務人員也都非常專業。 

入住期間的飲食也完全不擔心,其實我是一個滿挑食的人,懷孕以來情況就更嚴重了,口味一不合自己的意,就很容易吃不下飯,所以一開始也很擔心自己會不會吃月子餐很不習慣。 

但從住進來到現在也快一個禮拜,我每天都很期待吃飯時間的到來,因為實在太好吃了!!! 

一天六餐(早餐/點心/午餐/點心/晚餐/點心),每餐會配不同的養生茶,有湯有魚也有肉,蔬菜也不會少,每一餐的營養價值都是由專業的營養師、中醫師與資深主廚三方合作烹飪而成的,選用的材料也都相當高級,主食菜色有羔羊排、焗烤龍蝦、白斬雞腿、毛豆蝦仁、照燒鰻魚油飯、蟹肉高麗菜、羅曼打拋豬、芙蓉魚捲。 

口味可以說是非常多元,有西式也會有中式,完全不會擔心會吃膩的問題! 是不是連螢幕前的你看完都食指大動阿! 

而且英倫也有提供寶寶游泳服務,而且除了游泳服務外,也會將過程錄影下來燒成光碟送給爸爸媽媽唷!大家別小看寶寶游泳,其實游泳對於寶寶的好處是很多的,其中包含強化身體有助與肌肉骨骼發展、比較好的平衡感及掌握能力、水中前庭平衡刺激有助於腦部與神經系統發展,加強協調性,還有比較好的平衡感及掌握能力、血液循環得到改善,提升荷爾蒙規律化及免疫功能、強化大動作及精細動作的發展、改善消化系統和睡眠。 

英倫的游泳服務衛生也相當不馬虎,一次下水只有一位寶寶,使用完畢後泳池的水必定全部清空。 

嬰兒室的開放時間為10:30~19:30時間蠻長的(此時段也為訪客時間) 

雖然英倫是24hr的專業的護理照顧服務,但每個寶寶上方,都還有配置一顆視訊鏡頭,讓媽媽在房間也能隨時透過雲端隨時都可以查看自己寶寶的狀況,若媽媽想在房間練習親餵,也可請護理人員幫忙將寶寶推進房哦! 

還有就是我本身因為屬於容易出油的頭皮,傳統坐月子為30天不能洗頭,對Mina而言真的難以忍受,畢竟這樣不只看起來很邋遢,給人的觀感也不是很好,英倫連這點都想到了,還有附設美髮室,讓我可以隨時都保持乾淨清新的狀態。 

最後就來總結一下入住心得: 

大家可能常常會很困惑到底是不是該入住月子中心,畢竟也算是一筆不小的開銷,但Mina覺得坐月子這件事情是千萬不能馬虎的,畢竟在很多細節上都會影響自己接下來的生活。 

就以餐點而言婆婆媽媽以前所認知的月子餐,就現代醫學觀點太早補反而有可能造成傷口出血或癒合慢,而專業的月子餐是會有專業人士調配做烹飪,營養也會規畫得非常完整,更重要的是剛生產後是最需要好好休息的時候,想像如果在家的話,不只會有家人來來往往,還有親戚朋友也會各種來訪,這樣的情況下要好好休息真的是一件事很奢侈的事情。 

更重要的是寶寶如果在月子中心,也能得到完善的照護,新生兒有黃疸或是一些剛出生時要注意的問題,月中多會有小兒科醫生巡視,以及嬰兒室24小時的照料不用擔心沒人發現寶寶的身體有狀況。 

住在英倫的這段時間整體感受都是很好的,從大到小細節,英倫都做得很好,讓我覺得有把錢花在刀口上的感覺,非常值得,推薦給大家! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *