就像在飯店一樣舒適! 超棒月中推薦:藍田產後護理之家

大家哈囉~我是Bess!坐月子是每個新手媽咪都會經歷的大事情,所以當然不能馬虎啦~!坐好月子除了讓產婦身體更健康,還附加調整體質、預防腰酸、消除妊娠紋、比產前更美麗動人、容易回復身材等等好處,所以坐月子是所有女性的一項福利,不要輕易放棄,跟老公討論一番以後,我也順利爭取到住月中的機會啦。

這邊就順便列出Bess當初列出的篩選條件讓大家做參考囉:

(1)符合規定且合法的機構

衛生福利部的護理及健康照護司每年會針對產後護理之家進行評鑑,針對「組織經營管理」、「專業服務與生活照顧」、「環境設施安全」三大方向設立評鑑基準,建議準爸媽下訂產後護理之家前可以先確認該機構是否評鑑合格,嬰兒照顧人員與嬰兒比例須為 1:5 ,且嬰兒照顧人員須為護理或是幼保相關科系畢業,或是有保母人員技術士證,或領有保母專業訓練課程結業證書。此外,爸媽能隨時看到寶寶也是非常重要的,嬰兒室提供 24 小時監看,有監視器紀錄,嬰兒室全天候開窗,都是較有保障的新生兒照護方式。

(2)交通便利、地理位置佳

相信交通便利、地理位置佳,是很多家庭都會放進優先考量的一點,我們也因為自己的考量,除了希望可以離家近以外便的地點也會希望是附近有大眾運輸工具可以乘坐的地方~

(3)專業度足夠的醫療團隊

雖然來住月中,感覺很像是來度假的,不過其實我是第一胎,所以我跟Mo醬都不太了解新生兒會遇到的狀況,所以會希望是專業度足夠的醫療團隊,可以適時地告訴我們寶寶怎麼了,如果有提供課程上的話會更好~!

(4)採光佳、房間有稍微裝潢

主要會比較介意採光的部分,至少太陽升起要曬得進房間裡,不然也是要住一陣子的,如果沒辦法開個窗戶,吹吹風曬曬太陽,應該會滿不舒服的! 裝潢就還好,不要太誇張的都在可以接受的範圍內~

(5)價格在合理範圍內

現在有滿多高級的月子中心在價格上會因為很多因素變得很貴,我跟Mo醬屬於比較有預算需要拿捏得夫妻啦…所以其實要求並沒有很多,也會希望價格可以親民一點@@

後來經過考量跟篩選後,我跟老公選擇了:藍田產後護理之家-大安館(藍田有滿多館別提供選擇,總共有五個分館:大安館、士林館、京華館、花蓮館以及宜蘭館。)


藍田品牌創設於2006年,由認真負責專業的護理執行長與專業人員組成的服務團隊,迎合提倡美麗不老、身靈整合、養生健體的世代潮流,除了持續傳統結合創新,在服務品質方面更是追求卓越力求完美,以提供超越貴賓滿意的優質服務為目標。

藍田相信坐月子是充滿喜悅與快樂的一段日子,每位媽咪與寶寶都應該被最寵愛的對待,階段性的專業月子餐,會是天下所有的母親,補充營養及恢復體態的最好禮物。

食材嚴選、道地藥材及講究廚藝,是藍田的堅持。堅持讓每位貴賓都可以安心享受,我們為每一位貴賓量身訂製且具彈性的階段調理膳食服務。

業界創新精進,讓藍田的貴賓都能擁有健康美麗與自信。

藍田專業團隊秉持以最好食材,創新精緻,頂級專業,結合高科技與安全自然的月子膳食服務,持續在月子照顧與養生膳食業界創新精進,讓藍田的貴賓都能擁有健康美麗與自信

藍田產後護理之家-大安館位於中正區新生南路一段170巷13號

坐落於熱鬧的東門捷運站永康商圈旁靜巷、捷運站出口步行只需1〜2分鐘,超級方便。

創辦人林婉琪護理長經營產後護理的事業,服務的宗旨不單單只是媽媽與新生兒,而是服務一個「家庭」,藍田希望為生活忙碌的新手爸爸和媽媽,創造一個友善的環境,以最輕鬆、舒適的方式來幫助媽咪面對產後的各種狀況。

不只是媽咪,我們護理長也相當重視寶寶健康照顧的品質及護理人員的專業度,定期讓護理師們參加講座研習,為的就是提供媽咪們最佳的產後照護與最舒適的環境,藍田秉持著顧客至上的原則,在所有小細節上貫注無比的誠意與關心,祈望讓每一位媽咪都能擁有備受重視的感受。

藍田產後護理之家

準備坐月子的媽咪們,藍田有著15年的經驗與服務坐月子媽咪的熱情,也包含豐富的月子餐經驗。座落在台北市中心巷道內的溫馨月子中心,擁有十多年的經驗與專業服務。

為了迎接新生命的到來,藍田不僅提供一個隱密的私人空間,精緻個人化的服務,更是讓辛苦的產婦可以獲得充分安靜休息,調養身、心、靈恢復體力的產後護理環境。

藍田所有人秉持”雙用心”服務,照護著媽媽與您的寶寶,以”自然、真誠、舒適、溫馨”為主旨,提供專業的護理照護,秉持著顧客至上的原則,在所有小細節上貫注無比的誠意與關心,祈望讓每一位貴賓都能擁有備受重視的感動。因為有您們的支持與肯定,我們會一直默默的努力,讓所有的孩子都可以在我們關愛的環境裡健康成長,如此舒適安心的享受是我們最終的目標。

藍田產後護理之家為獨棟獨立門戶,當初在討論考量的時候,就滿希望可以是獨棟建築,所以藍田這點也很符合我們討論過後的條件,整個館別都是使用感應卡進出、每個分樓還有監視攝影,在安全性上更加的有保障,讓入住的每一位爸爸媽媽們都可以更安心。

從大門進來後,第一個感受到的,就是藍田整體採用木質調的裝潢,給人滿滿的溫馨感,我個人比起那些很高貴奢華的裝潢,我更喜歡這種簡簡單單的木質設計,室內的味道也滿舒服的~

藍田產後護理之家因為是獨棟門戶的關係,自己就有附設有地下停車位,這一點應該打敗滿多市中心的月子中心(畢竟沒有停車位真的很不方便!)而且台北停車又貴,相信這一點應該擄獲不少爸爸的芳心~連我老公都覺得有停車位超方便XD

有的人會問說,有沒有網路之類的?因為有些月中好像網路很差,藍田全館都有提供有線或無線上網給入住的媽咪使用,我使用到現在我是覺得滿順的,沒有卡卡的問題~

而且每一戶坐月子的媽媽都有提供唯一空調,全面採一對一分離式,可完全阻隔因空調造成的上呼吸道感染,有些月中的空調是共用的(我個人就比較不喜歡那樣,畢竟每個人的體感溫度還是會有差別,一人一台比較好)。

藍田產後護理之家的房型皆為獨立式套房,所使用之建材、窗簾及床墊為防焰材質,電梯出入口使用A種防火門及設有消防栓與滅火器。

有寬敞的交誼廳及空中花園,供月子準媽媽休閒及會客。

所有空間中均大量使用竹炭,包含:房間、公共區域、飲用水等。

藍田的房型總共有三種:

一品房,約5坪。房價$6800,住宿20天以上價格6500。

藍田房,約7坪。房價$7800,住宿20天以上價格7500。

貴賓房,約10坪。房價$8800,住宿20天以上價格8500。

那這次我入住的房型是一品房!

其實這個是最便宜的一品房5.5坪,不過房間整體乾淨明亮,採光非常好,設備看起來還算滿新的,不會給人很有年代感,價格上我覺得能住到這樣的也算滿不錯的。

消毒鍋、擠奶器、熱水瓶、冰箱、除濕機、空氣清淨機,應有盡有。唯獨少了微波爐,晚上有時要熱東西吃比較不方便,需要走到外面公共區去使用還有泡奶溫奶必需品,吹風機是TESCOM的。

接下來介紹藍田的月子餐:

藍田產後護理之家結合了現代醫學與養生的概念,提供精緻月子全餐、嚴選月子燉品,將中國傳統之月子餐呈現符合現代人所需的高貴與養生的健康訴求,來經營出一處特有的講究廚藝、專業、養生、關懷的高優質坐月子膳食的藝術雅宴!

營養膳食,均衡調理

結合了現代醫學與養生的概念,提供精緻月子全餐、嚴選月子燉品,將中國傳統之月子餐呈現符合現代人所需之高貴與養生的健康訴求,一同體會廚藝、專業、自然的高優質坐月子膳食之藝術雅宴!月子膳食為產婦身體調養的關鍵時期,藍田以產婦營養均衡、個人需求及食材多變化為訴求,聘請專業營養師與中醫師一起為現代婦女精心調配出專業與美味的月子餐。

階段性補養食膳

針對產婦個人體質調配階段性食膳藉此調整體質,讓每一位產婦都能享有屬於您個人的最好營養補給。

堅持傳統,用料實在

使用公賣局米酒、爆透老薑母及低溫烘培胡麻油,不添加任何調味料。嚴選台灣食材之最,每日新鮮蔬食,CAS認証優良肉品。

用餐更簡單

藍田自有廚師團隊 提供每一位住房的貴賓最新鮮的食物及餐點享用,透過營養師之悉心調配,隨時為您準備當餐現做的精緻膳食,讓您的餐點享用,在簡單不過。

飲食更安心

藍田總是把食品安全當做對所有的母親第一的承諾,不用來歷不明的油品及食品,全程使用菸酒公賣局所產之紅標米酒,食材全數符合衛生局所訂定之合格商標委外,檢測各項食材無藥物殘留藥材的堅持,無毒才安心,為您把關,不僅僅是您該做的,而是我們更堅持的。

餐餐更養生

營養價值,在於您吸收了多少;而不是吃了多少。如何讓您吃得好及健康,都是由藍田膳食優質營養顧問所調配出來的,運用了傳統的藥膳食材,搭配現代之循環調理,讓每一餐都能夠享有豐富變化,每一天都能開心回味。

最後來總結一下自己的入住心得!

雖然藍田經營的有些時日了,本來會以為裝潢設備甚麼的會很有年代感,結果出乎意料的沒有,裝潢仍然很有質感,設備也都很新穎,服務人員不但專業也給人滿滿的親切感~房間雖然小小的,但應有盡有,非常舒適!感謝大家看完以上的分享,真心推薦給你們喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *