『禾馨產後護理之家』給您最暖心的月子

    月子期間是所以女人升格為媽媽的必經之路,這個時期極為重要,也是女人健康轉折的一個重要歷程,在這個階段好好調理,女人能像重生一樣變得更加健康,反之則大大損傷母體,也可能落下許多的病根。所以身為一個愛自己的女人,在知道即將迎接新生命的到來並成為人母的這一刻,也更佳愛惜自己,所以決定找一間好的產後護理之家來坐月子。而禾馨士林產後護理之家便是我在眾多產後護理之家中最好的選擇。

  禾馨士林產後護理之家就位於生活機能佳且佳通非常便利的士林區(中正路289-1號),距離火車站及捷運站都不過5分鐘內的距離,為獨棟設計的產後護理之家,且左右就有便利商店7-11、路易莎咖啡以及屈臣氏,所以同住的先生如果偶而想喝個咖啡或是買個生活用品之類的都是非常方便,附近美食也不算少,先生不怕餓到。

    選擇禾馨主要也是因為式獨棟的設計,出入能夠控管,人員也單純,雖然台北大多月子中心或產後護理之家都會設立在辦公大樓裡面,品質也都不錯,但總覺得大樓電梯進出人口較沒有辦法控管,安全上比較有疑慮,另外也是很怕感染問題,畢竟產後媽媽及新生寶寶都是抵抗力較弱。另外住房天數較長的話禾馨也是有停車場可以提供,相較之下式方便許多。

禾馨一樓大廳式挑高設計,非常的高雅舒適,一致性的深色木質設計,給人一種沉穩安寧的信賴感,櫃台右側的入口小門才能搭上樓的電梯,且參觀都需要事先預約才行,住房也都有專屬房卡,安全控管及隱私都做得很好。

專屬的鞋櫃整齊簡潔,一樣都是深咖啡色的木質設計鞋櫃,對於有點強迫症的我看到一整排一致性櫃子就覺得心情舒暢。禾馨也很注重每個小細節營造的氛圍,處處可見掛畫,非常有藝術質感。

首先分享一下禾馨產後護理之家的房型分類,禾馨有景觀房8坪、尊爵房11坪、以及VIP房12坪。

禾馨景觀房8坪

景觀房一進房間就可直接看到整片的大玻璃窗景,光線落進來整個讓整個房間非常明亮清爽,也讓空間感覺更寬廣,簡約整齊的置物櫃有非常足夠的收納空間,工作臺上擺放了baby city的消毒鍋以及一些基本用品,也設置了愛惠普獨立開飲機,房間裡也準備了貝親的溫奶器、哺乳椅、哺乳枕,哺乳工具一應俱全,房間的床是使用電動床,可以依照需求調整舒適的角度,讓媽媽能好好的睡上一覺,房間內都是獨立空調、使用乾濕分離衛浴、TOT的免治馬桶、panasonic暖風設備,另外還有寶格麗的沐浴組以及負離子吹風機,全室使用鍋爐水。

另外一個貼心設計便是IPAD智能開關,入住時都會發一台IPAD,除了讓媽媽可以每天透過IPAD知道寶寶的健康狀況、喝奶量、排便尿尿情況、身高體重等,另外就是遙控房內的智慧環控裝置調整環境燈光,可調整哺乳、舒眠…等等的模式,真的是很優質的一項設計。

房間內也有掛畫,窗邊兩側也精巧的設置了小夜燈,整個空間點綴得格外高雅,加上木質地板增添溫馨氣氛,景觀房雖然只有8坪大小但配置得宜,所以空間其實是蠻不錯的。

禾馨尊爵房11坪

 尊爵房的大小和格局是我最喜歡的,我們入住時也是選擇11坪的房型,床一樣是放置在採光極佳的大大落地窗旁,躺在床上就能享受曬進來的陽光,還能一邊看電視,真的是很美好的享受。

一進門的左手邊是廁所,接著是放置基本用品、消毒鍋以及飲水設備小工作台,面對霧面玻璃的浴室,隔成一個小小的玄關,空間設置即佳,哺乳沙發區可以當作一個小廳,還有可以當作辦公區的桌椅,剛好方便先生下班後使用,不過通常先生都是躺在那個很舒適的哺乳沙發上打電動打到睡著,話說那個小沙發真的是非常舒適。

設備和備品的部分也都和景觀房一樣通通都有,一樣不缺,然後小小的冰箱基本上都是在冰母奶使用的。

另外真的不得不稱讚IPAD智能開關,能躺著遙控房內的智慧環控裝置調整環境燈光,對於很想耍費坐月子的我真的是非常適合,順帶一提IPAD雖然可以每天隨時了解到寶寶的健康狀況,但是並沒有一對一的寶寶視訊功能唷!

禾馨VIP房12坪

VIP房的格局屬於一房一廳的概念,雖然沒有大片落地窗,但一樣有大窗景,所以採光也是非常良好,設備也是一樣的齊全,另外還有膠囊咖啡機,蠻酷的!

禾馨也有提供TUTTI CoZee的秒收床邊親子床及貝親尿布處理器,可以依照需求提出使用。

公共區域

樓層的二樓就是住房櫃台,櫃台的左方區域有專門入住媽咪們用來會客的專用會客區,也有設置茶飲咖啡的服務,桌椅的擺設一樣簡約舒適,旁邊還有交互的鏡面,讓整個空間更有延伸感。

在櫃台的右手邊走道進入,有設置SPA舒壓按摩室以及美髮沙龍服務的房間,

真的很建議入住禾馨的媽咪們如果平常就沒有什麼時間做身體,這時候更要好好的享受一下這些服務。

保養的SPA課程大約有三個類型的課程,普拉提疏胸保養使用經由開穴疏通個大穴位經絡,可以使胸腔行氣呼吸更順暢,針對胸型有點外擴或胸部萎縮的媽咪們很適合,當然哺乳的媽咪們更推薦依定要嘗試看看!按摩完整個胸腔舒適輕鬆,真的很舒服的!再來還有元氣暖宮以及能量喚醒平衡的全身按摩,都能幫助產後的子宮恢復,讓惡露排得更乾淨也能消除水腫,並且達到暖子宮的作用,身體的循環也會變得更好,促進精氣神的復原!

美髮服務有一般的洗髮、也可以加強肩頸按摩或者使用薑汁洗髮,個人建議既然要享受就使用薑汁洗髮,不但可以有效清潔毛孔,防治頭皮穴剝落,還能驅寒暖胃,促進血液循環排除身體濕氣,像我本來就有偏頭痛的狀況,但洗了幾次反而覺得有改善,所以大推~~~

另外還有很寬敞的多功能教室,禾馨也定期推出產後瑜珈的課程,讓媽媽可以伸展放鬆一下身心靈,課程主要會針對三大肌群進行簡易的運動去促進肌肉的彈性幫助產後媽咪恢復體態,其實簡單的運動及瑜珈不但能伸展一下肢體,也能幫助新手父母們做心情的調適,透過課程可以認識其他媽咪們並且一起交流一下我覺得是不錯的!

接下來是可愛的嬰兒室,雖然沒有一對一的寶寶視訊鏡頭,但嬰兒室是24小時可以透過大玻璃看的到寶寶,所以我覺得沒有視訊倒是還好,嬰兒室整個事非常明亮的,而且很童趣的使用了樹懶設計寶寶床的推車,因為實在太可愛了,我每次看到都會一直笑。

旁邊還有嬰兒游泳的小小U型游泳池,會讓寶寶在溫水裡游泳,可以訓練四肢與腦部的發展。

禾馨產後護理之家對於寶寶和媽咪的照顧真的是尊寵待遇,巡診次數超頻繁的,真的感覺關懷滿滿!

小兒科醫師一周七天每天都巡診,畢竟新生兒的狀況不容忽視,每天都要關心一下;婦產科醫師一周也會巡診個3次,另外還有中醫師巡診,這種持續的關心照料都讓我有點不好意思,但覺得很親切,不過聽說這是業界最頻繁的巡診次數唷,真的是頂級照顧。

護嬰比例也是標準的1:5,所以寶寶都能有非常完善的照顧,而且關於寶寶每天的健康狀況在嬰兒是有個大螢幕會顯示,也都可以用透過IPAD看的到,所以能很放心地交給護理人員照料,特別的是禾馨的一樓是還設有小兒專科診所,所以在館內就可以施打預防針和檢驗黃疸,就算出院了都還是可以帶寶寶回來繼續做疫苗接種的!

◉ 餐食介紹

禾馨的月子餐不是外面搭配的月子膳食,而是有自己的中央廚房烹調,所以每餐都能吃到熱騰騰的食物唷!

聽說掌廚的可是天香樓的資深廚師,那是將一身料理精隨都注入到每一道料理裡面,且從食材就非常的嚴格把關,所以媽咪能吃得放心也吃的開心。

月子餐一天有三餐再加上點心,所以一天至少有18種的料理,另外還有搭配養身茶飲,分量充足且美味可口。最重要的是所有料理不用酒、不用內臟來烹調月子餐點,這個是還蠻顛覆我對月子餐的映象,但會這樣設計餐點,禾馨也是非常有心的,不用酒是因為酒精對寶寶的腦部發育是有影響的,不論是在懷孕當中經由血液透過胎盤傳給寶寶或者是經由哺乳傳給寶寶,對寶寶來說都是不好的,所以透過米其林星級廚師、中醫師、營養師共同設計了無酒的月子料理,也是為了讓媽咪吃得更安心,寶寶也健康!

另外也因為內臟屬於代謝器官,容易有聚積毒素及重金屬的疑慮,所以禾馨也不使用!不過我也不愛吃內臟,所以覺得這樣的出發點非常用心!

禾馨士林產後護理之家這30天的月子期間真的讓我覺得非常值得,這麼優質的照顧真的會讓媽咪們為了入住再生一胎!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *